topmetro.news, Langkat – Bupati Langkat H Syah Afandin SH memberikan apresiasi kepada Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Langkat atas prestasi membanggakan yang berhasil diraih tim voli Langkat di tingkat Provinsi Sumatera Utara.
Hal ini disampaikan Syah Afandin saat menerima audiensi dari pengurus PBVSI Langkat di Ruang Kerja Bupati Langkat, Selasa (4/11/2025).
Dalam kesempatan itu, Syah Afandin menyampaikan rasa bangganya atas keberhasilan klub voli Langkat yang berhasil meraih juara 3 di ajang tingkat provinsi dengan mengandalkan sepenuhnya pemain lokal asal Langkat. Menurutnya, capaian tersebut merupakan bukti nyata semangat dan potensi besar atlet daerah yang perlu terus dikembangkan.
“Ini bentuk penghargaan saya atas prestasi yang diraih anak-anak asal Langkat. Berjuanglah dengan maksimal dan jangan lupa berdoa. Pemerintah Kabupaten Langkat siap memberikan reward dan bonus bagi tim yang kembali menorehkan prestasi,” ujar Afandin.
Pada kesempatan itu, Ketua PBVSI Langkat Edi Bahagia juga melaporkan rencana pelaksanaan Turnamen Bola Voli Piala Bupati Langkat tingkat SMA/SMK se-Kabupaten Langkat yang akan digelar pada 17–22 November 2025 di Lapangan Voli Alun-Alun T Amir Hamzah, Stabat. Turnamen tersebut diharapkan menjadi wadah pembinaan dan penjaringan atlet muda potensial dari berbagai sekolah.
Selain itu, PBVSI Langkat juga tengah menyiapkan skuad untuk mengikuti turnamen voli di Kabupaten Serdang Bedagai dan Kota Pematang Siantar pada bulan yang sama. “Kami akan terus mengasah kemampuan dan menjaring bibit-bibit unggul voli Kabupaten Langkat,” ujar Edi Bahagia.
Bupati Afandin pun menyambut positif agenda PBVSI tersebut dan menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Turnamen Bupati Cup. Ia menilai kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang prestasi, tetapi juga sarana pembinaan generasi muda agar terhindar dari penyalahgunaan narkoba serta mendorong semangat hidup sehat dan sportif.
“Turnamen ini bukan hanya soal kompetisi, tapi juga momentum untuk menjauhkan generasi muda dari narkoba dan menghidupkan kembali semangat olahraga di Kabupaten Langkat yang kita cintai,” tegas Afandin.
Sebagai Ketua KONI Langkat, Syah Afandin juga mengungkapkan rencananya untuk menyelenggarakan Turnamen Voli Open se-Sumatera Utara. Menurutnya, ajang tersebut dapat menjadi sarana bagi pemain lokal Langkat untuk mengasah kemampuan sekaligus memperluas pengalaman bertanding melawan tim-tim kuat dari berbagai daerah.
“Ini akan menjadi titik balik kebangkitan olahraga voli di Langkat. Kita ingin Langkat dikenal bukan hanya karena semangatnya, tapi juga karena prestasinya di dunia olahraga,” pungkas Bupati Syah Afandin.
reporter | Rudy Hartono
